Home » , » Resep Kue Sus

Resep Kue Sus

Written By Unknown on Jumat, 04 Januari 2013 | 20.19

 Resep Kue Sus ini termasuk resep kue yang disukai karena memang mudah cara membuatnya. Tekstur kulitnya yang lembut dengan sentuhan vla sebagai isinya, akan semakin memanjakan lidah anda. Berikut Resep Kue Sus dan cara membuatnya yang bisa anda coba sendiri di rumah dan jangan lupa untuk mengikuti petunjuk resep dengan benar agar terhindar dari kegagalan.

Bahan Kulit :

    125 g margarin
    125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
    4 butir telur ayam
    250 ml air
    ¼ sdt baking powder
    ½ sdt garam halus

Bahan Vla :

    300 ml susu tawar cair
    4 sdm tepung maizena
    2 sdm tepung terigu
    75 g gula pasir
    2 butir kuning telur
    1 sdm mentega
    ¼ sdr pasta vanili
    1 sdm rum
    ¼ sdt garam

Cara Membuat Kue Sus :
Kulit :

    Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
    Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
    Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
    Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
    Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

Vla :

    Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
    Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
    Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.

Untuk 15 Buah
Tip :

    Jangan memasukan telur ketika adonan masih di atas perapian atau adonan masih panas. Akibatnya adonan tidak akan mengembang karena telur menjadi matang. Masukan telur ketika adonan sudah suam-suam kuku.
    Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan kokoh. Perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan menyebabkan adonan turun dan bantat.

Semoga Resep Kue Sus diatas bisa membantu anda semua yang ingin membuat kue untuk anda dan keluarga
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Cek n Ricek - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger
submit your site to links exchange Directory